Три сестры

Ограничение по возрасту:

16+

В марте 2017 года на Основной сцене БДТ состоится премьера спектакля «Три сестры». Пьесу Чехова ставит режиссер Владимир Панков.
В истории Большого драматического театра уже была постановка «Трех сестер» — в 1965 году Георгий Товстоногов создал знаменитый новаторский спектакль, где были заняты ведущие артисты труппы.
Владимир Панков трактует события в доме Прозоровых как «полифонию человеческой жизни во времени». Ольга, Маша и Ирина на сцене одновременно предстают в двух возрастах: зрители видят сестёр Прозоровых и такими, какими их описал Чехов, и взрослыми, давно пережившими события пьесы женщинами. Роли каждой из сестер исполняют несколько актрис: Ольгу играют народная артистка России Елена Попова и заслуженная артистка России Татьяна Аптикеева, Машу — заслуженная артистка России Мария Лаврова / заслуженная артистка России Екатерина Толубеева и Карина Разумовская / Полина Толстун, Ирину — Людмила Сапожникова и Юлия Дейнега / Алена Кучкова.
Музыка и драматический текст в спектакле существуют на равных. Соавторами Панкова выступили композитор Артем Ким и хореограф Екатерина Кислова. Автор декораций и костюмов к «Трем сестрам» — художник Максим Обрезков.

Режиссер «Трех сестер» Владимир Панков — художественный руководитель московского театра «Центр драматургии и режиссуры» и театральной студии SounDrama. Его соавторами в спектакле стали композиторы Артем Ким и Сергей Родюков и хореограф Екатерина Кислова. Автор декораций и костюмов к «Трем сестрам» — главный художник Театра имени Евгения Вахтангова Максим Обрезков.

Предпремьерный показ — 18 февраля 2017 года.
Продолжительность спектакля — 3 часа 50 минут с одним антрактом.
Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.