СОН В ХАНЬДАНЬ

Ограничение по возрасту:

12+

«Сон в Ханьдань» — драма с элементами традиционной китайской оперы. Спектакль состоится в рамках обменных гастролей с Гуанчжоуским центром драматического искусства (Китай). Режиссер и художественный руководитель театра — Ван Сяоди.

«Сон в Ханьдань» — последняя пьеса мастера-драматурга Тян Сяньцзу (1550-1616) из цикла «Четыре сна». Простой и лаконичный язык вместе со сжатой грандиозностью композиции делают эту пьесу самым зрелым шедевром Тан Сяньцзу. Критика официальной, светской жизни в «Сне в Ханьдань» давно считается  догматом, именно поэтому режиссер Ван Сяоди расширяет привычные рамки и предлагает новую интерпретацию сюжета.

Сюжет:
Студент Лу Шэн, подавленный и разбитый, по дороге в Ханьдань оказывается в маленьком постоялом дворе, где встречает Цинъюаньского даоса, который явился из мира бессмертных. Лу Шэн ропщет на судьбу, на то, что так и не смог сдать экзамены на чиновное звание. Цинъюанський даос дает ему волшебное изголовье, на котором Лу Шэн засыпает. Во сне он проживает пятьдесят лет, в течение которых переживает взлеты и падения на карьерной лестнице, однако, когда просыпается, обнаруживают свою просяную кашу еще недоваренной.

О театре:
Гуанчжоуский центр драматического искусства объединяет в себе художественное производство, театральную подготовку, драматическую постановку и хореографическое искусство. Центр относится к «Восьми великим театральным коллективам» города Гуанчжоу и известен своими выдающимися постановками и профессиональной труппой.

Продолжительность: 1 час 40 мин. без антракта