La Verita

Ограничение по возрасту:

12+

«La Verità», спектакль всемирно известного режиссера Даниэле Финци Паски и его театральной труппы.
 
Шоу «La Verità» вдохновлено работой Сальвадора Дали — занавесом к балету «Безумный Тристан», расписанным художником в 1940-е годы в Нью-Йорке. Постановка Даниэля Финци Паски объединяет театр и цирк, музыку и танец. «La Verità» — это акробатическая поэма: в сменяющих друг друга сюрреалистических картинах 11 артистов представляют историю о любви и истине. 
 
После премьеры в Монреале, состоявшейся в январе 2013 года, шоу выдержало более 370 представлений в 56 городах мира. Три года оригинальный занавес «Безумный Тристан», нарисованный Сальвадором Дали, был частью спектакля. Сегодня в представлении используется сертифицированная копия занавеса.
Даниэле Финци Паска о спектакле:
«Акробатика и физический театр позволяют нам выходить на территорию, где не существует ни ночи, ни дня, где падающий свет не проявляет реальные объекты, а формирует их, создавая заново. Язык акробатики уводит нас в бессознательное, позволяет увидеть внутренние ландшафты, которые порою убедительнее реальных.
Пейзажи на картинах Дали — дневные они или ночные? Оба варианта ответа — неверные: Дали изображает другое измерение, измерение снов».
«La Verità Финци Паски — масштабное произведение искусства, соединяющее цирк, театр, танец, живопись, музыку и пение. Его можно сравнить с захватывающей, беспокойной мечтой».
Газета Népszava, Будапешт, Венгрия

«Яркое, похожее на сон, нежное цирковое шоу, сплетенное вокруг занавеса Дали».
Газета El Pais, Мадрид, Испания

«Это похоже на фейерверк: живописная феерия, чистая красота, виртуозная работа со светом, потрясающие костюмы и акробатические трюки, от которых захватывает дух».
Газета 24 Heures, Лозанна, Швейцария

«La Verità — это не просто спектакль, не просто цирк или театр, это все вместе, завораживающая акробатическая вселенная, где говорят о самом важном».
Газета Eco di Bergamo, Бергамо, Италия
 
«La Verità впечатляет на каждом шагу».
Портал Theatreview, Веллингтон, Новая Зеландия
Творческая группа
 
Автор и постановщик, художник по свету, хореограф — Даниэле Финци Паска
Режиссер, продюсер и соавтор — Жюли Амлан Финци
Музыка, хореография, саунд-дизайн — Мария Боназинго
Сценограф — Уго Гарджуло
Исполнительный продюсер,художественный консультант — Антонио Вергамини
Художник по костюмам — Джованна Буцци
Художник по свету — Алексис Боулс
Видеохудожник — Роберто Виталини
Ассистент режиссера — Женевьев Дюперэ
Художник по гриму и стилист — Чики Барбе

Исполнители:
Мойра Альберталли, Джессика Каролин Гардолин, Стефан Джентилини, Андреа-Анн Жинра-Рой, Франческо Ланчиотти, Эвелин Лафор, Давид Менес, Марко Паолетти, Фелис Салас, Беатрис Саяд, Роландо Таркини.

Мировая премьера спектакля состоялась
17 января 2013 года.
 
Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом.

Все спектакли демонстрируются с русскими субтитрами. 16 и 17 января — показы на итальянском языке, 13, 14, 18, 19, 20, 21 января — показы на английском языке.