Проблемы с оплатой через Apple Pay. Уже исправляем. Если не пришли билеты — сообщите нам!

Голос и орган. «Многоликая Германия: Бах, Мендельсон, Райнбергер»

6+

I Органный фестиваль Великопостных концертов. Голос и орган. «Многоликая Германия: Бах, Мендельсон, Райнбергер».

Многоликая органная Германия: Бах-Мендельсон-Райнбергер. Барокко и романтизм в концерте петербургских музыкантов Самиры Галимовой и Лилии Кузнецовой. Ликующая и праздничная Прелюдия и фуга ре мажор Баха сменится Третьей органной сонатой Мендельсона – продолжателя традиций Иоганна Себастьяна в эпоху романтизма. Цикл из Шести сонат – центр органного мира Мендельсона. Они включают в себя все многообразие форм, отдавая дань многовековой традиции хоральных обработок. Три из шести сонат написаны на темы известных церковных песнопений. В первой части Третьей Сонаты использована знаменитая мелодия Мартина Лютера «Из глубокой нужды взываю я к тебе». Находка концерта – редко звучащие в России духовные песни Мендельсона. Особая тема – исполнение Мессы (Missa puerorum op.62 для сопрано и органа) Йозефа Габриэля Райнбергера, композитора, чье 180-летие отмечается в 2019 году. Его творческое наследие охватывает самые разнообразные жанры. Райнбергер умышленно оставался в стороне от дерзких новаций, он был верен самому себе. Мастер контрапункта и композиции, Райнбергер создал непревзойденные по своей мелодичности шедевры. Разные эпохи самой органной страны предстанут в течение всего лишь одного вечера!

В программе: Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Прелюдия и фуга ре мажор BWV 532, Феликс Мендельсон-Бартольди (1809-1847) Две духовные песни ор.112: Doch der Herr, er leitet die Irrenden recht, Der du die Menschen lässest sterben, Соната ля мажор ор.65 № 3: Con moto maestoso, Andante tranquillo, Йозеф Габриэль Райнбергер (1839-1901) Missa puerorum op.62 для сопрано и органа: Kyrie-Gloria-Graduale-Credo-Sanctus-Benedictus-Agnus Dei, Allegro moderato из Сонаты № 16 соль диез минор op.175, Ave Мaria op.157/6 для сопрано и органа

Исполнители: Самира Галимова (сопрано), Лилия Кузнецова (орган)

Длительность: 60-70 минут

Антракт: нет

Купить билеты на концерт «Голос и орган. «Многоликая Германия: Бах, Мендельсон, Райнбергер»» можно на сайте MAXIMILIAN.RU. На понятной схеме зала удобно выбрать лучшие места, и оплатить покупку онлайн.

У нас заключены официальные контракты на реализацию билетов со всеми организаторами мероприятий, представленных на сайте.

Подробнее

Афиша ближайших событий