Проблемы с оплатой через Apple Pay. Уже исправляем. Если не пришли билеты — сообщите нам!

Монстры, химеры и симбиоты

12+

Лекция Евгения Стрелкова «Монстры, химеры и симбиоты — от Кунсткамеры до нейролаборатории».

В 15-17 веках при дворах европейских монархов, а также в домах аптекарей и фармацевтов создавались кунсткамеры — собрания редкостей, среди которых были и генетические уродцы вроде двухголового телёнка, и химеры, изготовленные, как сейчас очевидно, искусными мошенниками. Именно такого рода кунсткамера была организована в начале XVIII века Петром Первым в Петербурге, в неё вошли коллекции голландских аптекарей Фредерика Рюйша и Альфреда Себы. В середине XVIII века в моду вошли автоматические фигуры, и механики-виртуозы утверждали, что смогут создавать искусственные аналоги живых существ, обладающие подвижностью, дыханием и пищеварением. Такие анатомические фигуры предполагалось применять в медицинских целях. Но лишь с появлением кибернетических систем такие автоматы перестали быть фантастикой. И, пожалуй, самые интересные среди них — нейросимбиоты, совмещающие живые нервные клетки с компьютерным чипом.

Купить билеты на спектакль «Монстры, химеры и симбиоты» можно на сайте MAXIMILIAN.RU. На понятной схеме зала удобно выбрать лучшие места, и оплатить покупку онлайн.

У нас заключены официальные контракты на реализацию билетов со всеми организаторами мероприятий, представленных на сайте.

 

Подробнее

Афиша ближайших событий