• Главная
  • Мероприятия
  • Музыка Австрии, Германии и Бразилии. Голос&орган «Молитва Вагнера и бахиана Вилла-Лобоса» Гендель, Моцарт, Лист, Регер Вилла -Лобос

Музыка Австрии, Германии и Бразилии. Голос&орган «Молитва Вагнера и бахиана Вилла-Лобоса» Гендель, Моцарт, Лист, Регер Вилла -Лобос

6+

Цикл концертов Soirées d'orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском. Музыка Австрии, Германии и Бразилии. Голос&орган «Молитва Вагнера и бахиана Вилла-Лобоса» Гендель, Моцарт, Лист, Регер Вилла -Лобос.

Роскошная и изысканная программа, в которой объединились Германия, Австрия и Бразилия. Голос и орган. Солистка Михайловского театра Мария Литке и известная органистка Дарья Мееркова увлекут публику многообразием жанров и широтой географии. Орган соло представлен сочинениями Листа и Регера. Во вселенной Баха сосредоточены творческие поиски многочисленных музыкантов разных стран и эпох. Многими композиторами написана музыка, основанная на коде BACH, означающем также последовательность из четырех нот. Сочиненная Листом Прелюдия и фуга на тему BACH, написанная гениальным виртуозом в 1855 году, входит в золотой фонд органного репертуара. Масштабные циклы Макса Регера, позднего романтика и неоклассика в одном лице, оставившего воистину необъятное наследие для Короля инструментов, продолжают немецкую линию концерта. Бразильское осознание баховской музыки Вила-Лобос выразил в своем цикле из Шести бразильских бахиан, а Ария из Пятой стала настоящим хитом. 

В программе:

Ференц Лист (1811-1886) Прелюдия и фуга на тему B-A-C-H

Георг Фридрих Гендель (1685-1759) Ария Альмирены Lascia ch`io pianga из оперы «Ринальдо» HWV 7b

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) — Ференц Лист Ave Verum

Вольфганг Амадей Моцарт 

Макс Регер (1873-1916) 

Вильгельм Рихард Вагнер (1813-1883) 

Макс Регер 

Альбан Берг (1885-1935) 

Эйтор Вилла-Лобос (1887-1959) 

Макс Регер 

Франц Шуберт (1797-1828) Ave Maria

Исполнители: Мария Литке, сопрано, Дарья Мееркова, орган, Санкт-Петербург

Длительность: 70 минут

Антракт: нет 

Купить билеты на концерт «Молитва Вагнера и бахиана Вилла-Лобоса» можно на сайте MAXIMILIAN.RU. На понятной схеме зала удобно выбрать лучшие места, и оплатить покупку онлайн.

У нас заключены официальные контракты на реализацию билетов со всеми организаторами мероприятий, представленных на сайте.

 

Подробнее

Афиша ближайших событий