Роден, ее вечный идол (Балет Б.Эйфмана)

12+

Балет Бориса Эйфмана «Роден, её вечный идол» на сцене Александринского театра. 

Балет посвящен судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

История их страсти трагична. 15 лет Роден и Клодель составляли одно чувственное и творческое целое. Однако произошедший между художниками разрыв нанес роковой удар по душевному здоровью Камиллы, стал началом ее гибели. Полузабытая, оградившаяся от мира, прозябающая в нищете, Клодель сходит с ума. Болезненная идея о направленном против нее заговоре, главной фигурой в котором Камилле видится Роден, непрестанно терзает ослабленный психическим расстройством рассудок женщины. Целых 30 лет суждено было провести ей в клинике для умалишенных, где Камилла Клодель умерла в 1943 году, забытая и покинутая всеми.

«Роден, ее вечный идол» масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Используя уникальный пластический язык современного психологического балета, Эйфман не просто являет новое осмысление мира человеческих страстей, виртуозно исследованного Роденом и Клодель в их работах, но создает произведение о непостижимой мистерии творческого процесса.

Спектакль «Роден, ее вечный идол» – это размышление о непомерной цене, которую приходится платить гениям за создание бессмертных шедевров. И, конечно же, о тех муках и таинствах творчества, что всегда будут волновать художника», – говорит хореограф.

Постановка награждена премиями «Золотая Маска» и «Золотой Софит».

Премьера: 22 ноября 2011 года

Музыка: М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне

Декорации: Зиновий Марголин

Костюмы: Ольга Шаишмелашвили

Свет: Глеб Фильштинский, Борис Эйфман

Длительность: 2 часа

Антракт: 1 

 

Подробнее

Афиша ближайших событий

  • Роден, ее вечный идол (Балет Б.Эйфмана)

    Дата: 26 Марта, Вторник, 20:00
    Место проведения: Александринский театр

    Санкт-Петербург, площадь Островского, 6

    6000 — 7000 ₽ Купить билет