Жизнь впереди

18+

Спектакль «Жизнь впереди» по роману Эмиля Ажара «Вся жизнь впереди».

Предпремьерный студенческий показ – 18 июня (Только для студентов!)

Сказали мне: «Безумным стал ты

Из-за того, кого ты любишь».

Ответил я: «Вся жизни сладость

Одним безумцам лишь доступна».

Яфи. Сад душистых трав

В основу постановки «Жизнь впереди» положен роман Ромэна Гари «Вся жизнь впереди», опубликованный под псевдонимом Эмиль Ажар и удостоенный Гонкуровской премии — высшей литературной награды Франции.

Главная героиня, пожилая еврейка Мадам Роза — бывшая узница концлагеря Освенцим, вынужденная зарабатывать на жизнь древнейшей профессией, не испытывает иллюзий: она видит мир таким, какой он есть, но при этом не теряет веры в высокие идеалы — свободу, равенство, братство, право на сохранение своей идентичности. Дети падших женщин неблагополучного эмигрантского квартала Парижа получают дом и душевное тепло из рук Мадам Розы, а для арабского мальчика Момо она становится и матерью, и бабушкой, и моральной опорой. Героиня спектакля исправляет мир к лучшему как умеет, бескорыстно выполняя простую повседневную работу. Пока жизнь не окончена, главное, не терять надежды, что «всё ещё впереди».

Полнометражная одноимённая экранизация романа «Вся жизнь впереди» режиссера Моше Мизрахи (Франция, 1977 г.), была удостоена Оскара в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Роль Мадам Розы принесла великой итальянской актрисе Симоне Синьоре победу в номинации «Лучшая женская роль» и премию «Сезар».

«Жизнь впереди» – вторая постановка Романа Мархолиа на сцене БДТ и вторая совместная работа со Светланой Крючковой: в 2015 году к юбилею народной артистки России был поставлен спектакль «Игрок» по произведениям Ф. М. Достоевского.

Режиссер-постановщик: Роман МАРХОЛИА

Художник-постановщик: Владимир КОВАЛЬЧУК

Исполнители: Светлана КРЮЧКОВА, Иван ФЕДОРУК, Сергей СТУКАЛОВ, Семен МЕНДЕЛЬСОН, Андрей АРШИННИКОВ, Максим БРАВЦОВ, Светлана ОБИДИНА, Яна САВИЦКАЯ , Елена ОСИПОВА, Денис БОРИСЕНКО, Дмитрий БУРАКОВ, Леонид НЕЧАЕВ 

Длительность: 2 часа 20 минут

Антракт: 1

Купить билеты на спектакль «Жизнь впереди» можно на сайте MAXIMILIAN.RU. На понятной схеме зала удобно выбрать лучшие места, и оплатить покупку онлайн.

У нас заключены официальные контракты на реализацию билетов со всеми организаторами мероприятий, представленных на сайте.

 

Подробнее

Афиша ближайших событий