Проблемы с оплатой через Apple Pay. Уже исправляем. Если не пришли билеты — сообщите нам!

Парад комедий

120-летию со дня рождения Великой русской комедийной актрисы  Фаины Георгиевны Раневской посвящается  «Парад комедий», который пройдет в Театре Комедии им.Н.П. Акимова с 12 по 30 июня 2016 г.

Популярные артисты Санкт - Петербурга и  Москвы представят на прославленной сцене 14 искрометных спектаклей, в которых смешное соседствует с грустным, а за легкостью шуток кроется глубокий философский смысл. Именно такой подход к комедии и к жизни отличал Фаину Раневскую.

Величайшая актриса прошлого века, чьи киноцитаты стали «крылатыми», все-таки больше любила театр - она посвятила ему всю свою жизнь. Даже роли второго плана запоминались зрителями с первого раза - и в театр и в кино ходили «на Раневскую». А ироничное отношение  актрисы к жизни и к себе вылилось в неповторимые выражения, ставшие афоризмами.

Драматическая комедия «Одинокая насмешница», которую покажут на сцене Театра Комедии им. Н.П.Акимова 12 и 30 июня, посвящена Раневской – в основу пьесы легли слова, мысли, поступки актрисы. В ролях: н.а. России Георгий Штиль, н.а.России Татьяна Ткач, Карина Зверева, Ольга Миропольская, Наталья Лыжина, Марина Доможирова, Зоя Буряк.

В афише «Парада комедий» также знаменитая искрометная история Рэя Куни «№ 13» - эта пьеса в свое время стала обладателем звания «Лучшая мировая комедия».

В авантюрной истории «Самая – самая» зрителей покорит блистательный дуэт - н.а. России Ирина Алферова и н.а.России Игорь Бочкин, который выступил еще и режиссером спектакля.

Ивар Калнынш, Ирина Алферова, Татьяна Абрамова, Илья Соколовский – в эксцентричной постановке «Чего хотят мужчины».

Актер Александринского театра, з.а. России Семен Сытник - в роли состарившегося ловеласа Дона Жуана в спектакле «Завещание целомудренного бабника».

От театрального товарищества «Носковы и компания» в «Параде комедий» участвует спектакль «Слуга двух господ». В ролях: Андрей и Ильи Носковы, петербургская актриса Марианна Семенова.

Недавнюю премьеру «Примадонны» представят актеры «Театра на Литейном» - в постановке художественного руководителя театра Сергея Морозова.

Популярный актер, теле и радиоведущий Сергея Рост выступил режиссером комедии о любви и политике «Ну и фрукт ты!». Он также выйдет на сцену в качестве одного из персонажей в чисто мужской компании с Дмитрием Авериным, Александром Тютрюмовым, Александром Стекольниковым.

О превратностях любви в спектакле «Ирония любви или Интимная комедия» расскажут популярные актеры театра и кино Сергей Колесников, Александр Пашков, Юлия Такшина, Анна Проскурина.

Еще в афише «Парада комедий» - спектакли «Сафари любви», «Счастье - это просто» и др.

Петербуржцев и гостей Северной столицы с 12 по 30 июня ждет незабываемый театральный праздник - на сцене, где легкому жанру всегда придавали особой значение, а слово «Комедия», благодаря Николаю Акимову, уважительно пишут  с большой буквы.