Проблемы с оплатой через Apple Pay. Уже исправляем. Если не пришли билеты — сообщите нам!

Петербургские поклонники первыми услышат песни IOWA

23 октября в клубе А2 группа IOWA представит концертную программу «Бьет бит». Музыканты обещают эксклюзив - только для петербургских поклонников впервые будут исполнены несколько новых песен с грядущего второго альбома. Последний большой концерт группы в северной столице состоялся в декабре прошлого года. Незадолго до этого вышел альбом Export. Группа готовит новое шоу, над созданием которого работала целая команда.  Ещё больше танцев, видео, световых рисунков и драйва - IOWA продемонстрирует энергичную подачу нового материала.  Помимо новинок будут исполнены хиты "Простая песня", “Мама”, "Улыбайся" и "Маршрутка". Два последних уже собрали  по 10 миллионов просмотров на YouTube и до сих пор держатся в хит-парадах. 

Петербург давно стал для IOWA источником вдохновения и вторым домом. Группа активно участвует в жизни города и выступает на крупных мероприятиях. В начале 2015 года специально для хоккейного клуба "СКА" IOWA записала новую версию “Простой песни”, ставшую неофициальным гимном команды. Говорят даже, что именно она принесла спортсменам победу в кубке Гагарина.

"Веселый фанк IOWA и хулиганскую девичью подачу" критики не ругают - ставят твердую пятерку, сравнивают с лучшими хитами Пинк и Гвен Стефани и радуются, что на российской поп-сцене появляются профессионалы, чью музыку не стыдно послушать ни в iTunes, ни на масштабных городских мероприятиях.

История успеха IOWA - это одновременно и сказка о сбывающихся мечтах, и парадокс, нарушающий все законы шоу-бизнеса. Несколько лет назад Екатерина Иванчикова, Леонид Терещенко и Василий Буланов переехали в северную столицу из Белоруссии. С Санкт-Петербургом группа из Могилева, по словам вокалистки Кати, буквально "сразу породнилась": их пригласили выступить на нескольких квартирниках,  а после этого - "завертелось". Музыканты стали популярными намного раньше, чем сами это осознали: когда их песня впервые зазвучала на радио, они еще пели на улицах Петербурга и выступали в небольших клубах. После выхода песни “Мама”, группа отправилась в бесконечный гастрольный тур по стране. Песни штурмовали хит-парады радиостанций, эфиры телеканалов и верхние строчки iTunes. Многие из них стали саундтреками к популярным  сериалам “Физрук”, “Кухня”, “Молодежка”, “Сладкая жизнь” и фильмам “Выпускной” и “Призрак”. По итогам 2014 года, “Улыбайся” стала самой продаваемой российской песней, а IOWA попала в топ-200 самых продаваемых артистов мира по версии iTunes. Музыкальные критики шутят: "IOWA - пример русской попсы, с которой жить проще, чем без нее".